Рецепт как приготовить котлеты из свинины Вам понадобится : 500 гр. постной свинины (окорок),
2 стебля зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
2 см корня имбиря, 1 ст. ложка кунжута,
1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1/4 ч. ложка хлопьев чили, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Для соуса : 1 маленький зубчик,
чеснока,
1 стебель зеленого лука, 4 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки рисового уксуса,
1 ст. ложка кунжутного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка кунжута,
1/4 ч. ложки хлопьев чили.
Приготовление :
1 . Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
2 . Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
3 . Свинину нарежте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
4 . Добавьте в фарш зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите и хорошо перемешайте.
5 . Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности
6 . Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.
Совет : Идеальным гарниром к котлетам будут паровой рис и салат из огурцов с рисовым уксусом.